Gestisci i modelli AI e la spesa dei crediti dei membri

In questo articolo di supporto

Scopri come i proprietari e gli amministratori dello spazio di lavoro possono scegliere quali modelli AI il loro team può utilizzare con Notion Agent, impostare quanti crediti Notion ogni membro può spendere e vedere dove vengono utilizzati tali crediti.

Vai alle Domande frequenti

I modelli ad alto consumo di crediti sono progettati per lavori complessi e di lunga durata e costano molto più dei modelli inclusi nel tuo piano. Quando un membro sceglie un modello ad alto consumo di crediti con l'agente di Notion, questo attinge ai crediti Notion fin dall'inizio. I modelli ad alto consumo di crediti rimangono disattivati in ogni spazio di lavoro finché il proprietario o l'amministratore dello spazio di lavoro non li attiva, quindi non viene speso alcun credito finché non decidi di consentirlo. Fino ad allora, non sono disponibili per l'agente di Notion.

Questo articolo è destinato ai proprietari dello spazio di lavoro. Se sei un membro e il modello che cerchi non è disponibile, leggi la sezione cosa vedono i membri qui sotto.

  • Per modificare le impostazioni dei modelli e dei fornitori devi essere proprietario dello spazio di lavoro.

  • Il tuo spazio di lavoro deve avere un piano Business o Enterprise. I controlli dei modelli non sono disponibili durante un periodo di prova Business.

  • Il tuo spazio di lavoro deve avere crediti Notion disponibili per utilizzare i modelli ad alto consumo di crediti.

I proprietari dello spazio di lavoro possono attivare o disattivare un modello ad alto consumo di crediti per lo spazio di lavoro. Disattivare un singolo modello impedisce ai membri di scegliere quel modello per l'agente di Notion.

Per disattivare un modello ad alto consumo di crediti per il tuo spazio di lavoro:

  1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni → Notion AI.

  2. Apri la scheda `Controlli`.

  3. Trova il modello che desideri sotto i controlli dei modelli.

  4. Deseleziona il modello per disattivarlo.

  5. Seleziona `Salva`.

Una volta disattivato, il modello ad alto consumo di crediti non è più disponibile nel selettore dei modelli e i membri non possono selezionarlo per l'agente di Notion. I proprietari dello spazio di lavoro possono riattivarlo in qualsiasi momento.

Le organizzazioni con il piano Enterprise possono usare l'API di amministrazione di Notion per aggiornare tramite codice le impostazioni dei modelli ad alto consumo di crediti in più spazi di lavoro. Scopri di più sull'API di amministrazione di Notion →

Questi controlli dei modelli si applicano all'agente di Notion

Gli agenti personalizzati hanno i propri controlli dei modelli e il proprio selettore di modelli, quindi attivare o disattivare un modello ad alto consumo di crediti per l'agente di Notion non modifica i modelli che i tuoi agenti personalizzati possono utilizzare. Scopri di più su come gli amministratori possono gestire l'accesso ai modelli per gli agenti personalizzati →

Scegli quali fornitori di modelli può utilizzare l'intero spazio di lavoro. In questo modo, il tuo team può lavorare solo con i fornitori scelti. La restrizione di un fornitore si applica all'intero spazio di lavoro e influisce sulla qualità e sull'efficienza di `Automatico`.

Per limitare un fornitore di modelli:

  1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni → Notion AI.

  2. Apri le impostazioni dei fornitori di modelli.

  3. Disattiva i fornitori che non vuoi rendere disponibili nel tuo spazio di lavoro.

  4. Salva le modifiche.

Una volta salvati i cambiamenti, i fornitori di modelli limitati scompariranno dal selettore dei modelli per l'agente di Notion e gli agenti personalizzati. Per consentire nuovamente allo spazio di lavoro di selezionare modelli da questi fornitori, dovrai riaggiungerli.

In che modo le restrizioni dei fornitori influiscono su `Automatico`

Limitare i fornitori di modelli può ostacolare il funzionamento di `Automatico` e aumentare il consumo di crediti nello spazio di lavoro. Prima di salvare una modifica, chi è proprietario dello spazio di lavoro vede un avviso che segnala l'effetto della restrizione sull'efficienza di `Automatico`.

I proprietari e gli amministratori dello spazio di lavoro possono limitare il numero di crediti Notion che una persona o un gruppo può spendere utilizzando un modello ad alto consumo di crediti, in modo che un singolo membro o gruppo non possa esaurire i crediti dello spazio di lavoro.

  1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni → Notion AI.

  2. Apri la scheda Utilizzo.

  3. Imposta il limite di credito predefinito. Questo si applica a tutti nel tuo spazio di lavoro.

  4. Per dare a una persona o a un gruppo più margine, trova il nome e imposta un limite più alto per loro.

I proprietari e gli amministratori possono modificare un limite in qualsiasi momento. L'aumento del limite di qualcuno ha effetto immediato.

I proprietari e gli amministratori dello spazio di lavoro possono andare su Impostazioni → Accesso e fatturazione → Crediti Notion per aprire la dashboard dei crediti Notion.

  • La spesa dei crediti di ogni membro viene visualizzata come una riga separata all'interno della scheda Membri, così puoi vedere chi sta utilizzando i crediti e quanto.

  • Il grafico di utilizzo mostra l'andamento del tuo spazio di lavoro per il mese, così puoi agire prima che i crediti si esauriscano.

  • Il selettore dei modelli mostra solo quelli consentiti nel tuo spazio di lavoro. I modelli limitati da chi è proprietario dello spazio di lavoro compaiono sotto

    `Modelli limitati` e non possono essere selezionati. Se un modello non compare nell'elenco, il suo fornitore potrebbe essere disattivato. Chiedi a chi è proprietario dello spazio di lavoro.

  • Quando scegli un modello ad alto consumo di crediti nell'agente di Notion, questo utilizza crediti Notion, non i tuoi crediti Select.

  • Se esaurisci i crediti Select e raggiungi il tuo limite di crediti, puoi continuare a usare i modelli inclusi nel tuo piano con `Automatico`, finché hai crediti Standard disponibili. Chiedi a un amministratore se hai bisogno di un limite di crediti più alto. Scopri di più sui crediti Standard e Select →

  • I modelli ad alto consumo di crediti sono disponibili nei piani Business ed Enterprise.

  • Un proprietario o un amministratore dello spazio di lavoro deve attivare ogni modello prima che chiunque possa utilizzarlo per Notion Agent.


Domande frequenti

Il mio spazio di lavoro inizierà a spendere crediti Notion autonomamente?

No. I modelli ad alto consumo di crediti sono disattivati per l'agente di Notion in ogni spazio di lavoro. Non viene speso alcun credito finché un amministratore non attiva un modello.

Perché non posso scegliere un modello ad alto consumo di crediti per l'agente di Notion?

Di solito, succede per uno dei seguenti motivi:

  1. Il tuo amministratore non ha ancora attivato quel modello.

  2. Hai esaurito i crediti Select e raggiunto il tuo limite di crediti.

  3. Il tuo spazio di lavoro ha esaurito i crediti Notion.

Il tuo amministratore può verificarlo in `Impostazioni` → `Notion AI`.

Chi può modificare queste impostazioni?

I proprietari dello spazio di lavoro e gli amministratori sui piani Business e sul piano Enterprise.

Ho usato Claude Fable 5 in precedenza. Cosa è cambiato?

Claude Fable 5 utilizza i crediti Notion del tuo spazio di lavoro, non i tuoi crediti Standard o Select. Un amministratore dello spazio di lavoro deve attivarlo per il tuo spazio di lavoro prima che tu possa selezionarlo nell'agente di Notion. I tuoi agenti personalizzati e il lavoro salvato non ne risentono.

Perché un modello è scomparso dal mio selettore di modelli?

Un proprietario dello spazio di lavoro potrebbe aver limitato il fornitore di quel modello per l'intero spazio di lavoro. Quando un fornitore viene limitato, i suoi modelli scompaiono dal selettore per tutti. Se hai ancora bisogno di quel fornitore, chiedi a chi è proprietario dello spazio di lavoro.

Ho nascosto un modello. Perché `Automatico` lo sta ancora usando?

Nascondere un modello impedisce solo di selezionarlo manualmente. `Automatico` può continuare a usarlo. Per impedire del tutto ad `Automatico` di usare i modelli di un fornitore, limita il fornitore.


Lascia un feedback

Ti è stata utile questa risorsa?