Festlegen, wie Notion Agent dich um Genehmigung bittet
Dein Notion Agent kann Inhalte ändern und verbundene Apps verwenden. Über die Genehmigungseinstellungen legst du fest, wann er dich vorher fragt.
Zu den FAQsDein Notion Agent kann Seiten erstellen, Datenbanken aktualisieren und Aktionen in verbundenen Apps wie Slack oder Gmail ausführen. Deine Genehmigungseinstellung legt fest, wann dein Agent dich vorher um Genehmigung bittet. Du kannst beim Start eines Chats eine von drei Einstellungen auswählen oder den Genehmigungsmodus in einem bestehenden Chat ändern. Neue Chats verwenden den zuletzt verwendeten Genehmigungsmodus, sofern du ihn nicht vor dem Senden änderst.
Genehmigungseinstellung ändern:
Öffne einen Chat mit deinem Notion Agent.
Wähle oben im Chat die aktuelle Genehmigungseinstellung aus.
Wähle die gewünschte Einstellung aus. Sie gilt sofort.
Genehmigungseinstellungen für Custom Agents funktionieren anders. Jeder Custom Agent hat eigene Genehmigungseinstellungen.
Einstellung | Was dein Agent tut | Am besten geeignet für |
|---|---|---|
Immer fragen | Fragt dich vor jeder Aktion, die Inhalte ändert oder eine verbundene App verwendet | Jede Änderung sehen, bevor sie erfolgt |
Für mich überprüfen (Standard) | Arbeitet selbstständig, prüft Aktionen für dich und fragt nach, wenn eine Aktion möglicherweise unsicher ist | Tägliche Arbeit mit einer Überprüfung bei großen Änderungen |
Alle Genehmigungen überspringen | Führt jede Aktion aus, ohne zu fragen | Wiederkehrende Aufgaben, bei denen du dem Agenten bereits vertraust und die keine sensiblen Inhalte betreffen |
Dein Agent fragt vor jeder Aktion, die Inhalte ändert oder eine verbundene App verwendet, nach deiner Genehmigung. Erst wenn du zustimmst, führt er die Aktion aus. Wähle diese Einstellung, wenn du jede Änderung vorher sehen möchtest oder dich noch an die Arbeit mit deinem Agenten gewöhnst.
Beispiel: Du bittest deinen Agenten, eine Projektseite aufzuräumen. Dein Agent zeigt dir die Änderung und wartet. Die Seite bleibt unverändert, bis du die Änderungen genehmigst.
Dein Agent fragt möglicherweise vor Folgendem nach:
dem Erstellen oder Bearbeiten einer Seite
dem Erstellen oder Bearbeiten einer Datenbank, einer Ansicht oder einer Eigenschaft
umfangreichen Änderungen an Inhalten, etwa dem Aktualisieren aller Zeilen einer Datenbank
dem Senden oder Veröffentlichen von Inhalten über eine verbundene App, etwa einer E-Mail oder einer Slack-Nachricht
dem Besuch einer Website
Zum Lesen braucht dein Agent keine Genehmigung. Er kann deinen Workspace durchsuchen, Seiten öffnen, die du bereits sehen kannst, aktuelle Nachrichten in einer verbundenen App lesen und deine Fragen beantworten, ohne vorher nachzufragen. Er fragt dich, bevor er etwas ändert oder außerhalb von Notion eine Aktion ausführt.
Dein Agent arbeitet selbstständig. Wenn er etwas als potenziell unsicher einstuft, hält er an und fragt dich zuerst. Wähle diese Option, wenn dein Agent weiterarbeiten soll, ohne bei jedem Schritt um Bestätigung zu bitten. Bedenke, dass dieser Genehmigungsmodus auf der Einschätzung des Agenten beruht und er nicht immer dieselben Dinge als unsicher einstuft wie du.
Beispiel: Du bittest deinen Agenten, eine Eigenschaft in einer Datenbank mit 1.000 Zeilen umzubenennen. Da die Änderung jede Zeile betrifft, fragt dein Agent möglicherweise nach, bevor er beginnt.
Dein Agent fragt möglicherweise vor Aktionen wie den folgenden nach:
dem Löschen von Seiten oder vielen Inhalten auf einmal
dem Senden einer E-Mail oder dem Veröffentlichen einer Slack-Nachricht in deinem Namen
dem Anzeigen von Dateien oder Umgebungsvariablen, die Anmeldeinformationen oder Token enthalten könnten, auf einem Computer
dem Installieren von Abhängigkeiten oder Ausführen von Build- oder Testskripten auf einem Computer
Dein Agent führt jede Aktion aus, ohne nachzufragen. Du kannst im Chat weiterhin sehen, was er getan hat, erhältst aber vorher keine Bestätigungsaufforderung. Wähle diese Option für wiederkehrende Aufgaben, denen du bereits vertraust, etwa die wöchentliche Bereinigung einer Datenbank, die nur du nutzt.
Bedenke, dass dein Agent nicht bei dir nachfragt, bevor er Änderungen vornimmt – auch nicht bei Aktionen, die schwer rückgängig zu machen sind, etwa wenn er Inhalte auf einer Seite ersetzt oder einen Beitrag in einer verbundenen App veröffentlicht. Verwende diese Einstellung nur, wenn du genau weißt, was du möchtest.
Weitere Informationen zu Anforderungen und Verfügbarkeit findest du unten.
Deine Auswahl gilt für den Workspace, in dem du sie festlegst. Wenn du Notion in mehr als einem Workspace verwendest, lege sie für jeden einzeln fest.
Du kannst eine Genehmigungseinstellung im Web und auf Android-Geräten wählen. Dies ist für iOS-Geräte nicht verfügbar.
Notion AI ist Teil kostenpflichtiger Pläne. Welche Notion AI-Funktionen du nutzen kannst, hängt von deinem Plan ab. Mehr über Notion AI erfahren →
Jeder Custom Agent hat eigene Genehmigungseinstellungen.
FAQs
Gilt dies für Custom Agents?
Gilt dies für Custom Agents?
Nein. Ein Custom Agent bittet entsprechend seinen eigenen Einstellungen um Genehmigung. Die Personen, die den Agenten verwalten, legen diese Einstellungen fest.
Mehr erfahren:
Kann ein Admin das für alle festlegen?
Kann ein Admin das für alle festlegen?
Ja, Admins können die Option „Alle Genehmigungen überspringen“ unter Einstellungen deaktivieren.
Workspace-Besitzer/-innen steuern weiterhin die Websuche und legen fest, welche Apps Personen unter Einstellungen → Notion AI verbinden können.
Kann ich diese Einstellung mitten in einer Unterhaltung ändern?
Kann ich diese Einstellung mitten in einer Unterhaltung ändern?
Ja, du kannst in einer laufenden Unterhaltung mit deinem Notion Agent vor dem Senden eine neue Einstellung auswählen, solange der Agent gerade keine Aktion ausführt. Die neue Einstellung gilt für seine nächsten Aktionen. Was dein Agent bereits getan hat, macht sie nicht rückgängig.
Was ist, wenn ich versehentlich etwas genehmige?
Was ist, wenn ich versehentlich etwas genehmige?
Bitte deinen Agenten, die Aktion rückgängig zu machen. Bei einer Seite kannst du auch den Seitenverlauf öffnen und zu einer früheren Version zurückkehren. Wenn die Aktion in einer verbundenen App stattgefunden hat, etwa das Senden einer E-Mail oder einer Slack-Nachricht, korrigiere sie in dieser App.
